Подливка | Соус, жидкая приправа к пище 8 букв |
Бешамель | Густой соус из молока, яиц и муки 8 букв |
Скордоля | Румынский и молдавский холодный ореховый соус 8 букв |
Бешамель | Густой соус из молока или сливок с яйцами и мукой 8 букв |
Винегрет | Соус, которым заправляются салаты (уксус, растительное масло, специи) 8 букв |
Борделёз | Коричневый соус с красным вином, обычно подается к закускам из говядины 8 букв |
Бордолез | Коричневый французский соус с красным вином (подаётся к закускам из духовой говядины, телятины) 8 букв |
Лигатура | (металлургия) вспомогательные сплавы, применяющиеся в металлургии для введения в жидкий металл легирующих компонентов. Легирование с помощью лигатур дает более стабильные результаты в случае необходимости внесения малых концентраций легирующих примесей благодаря легкости дозирования или при введении в сплав легко окисляющихся или летучих при высоких температурах элементов 8 букв |